【肺泡寶寶 動起來】月康寶典六月


美麗的雙峰是上帝賜給女人的恩寵,凡是女人總是希望擁有一對傲人的胸部,讓男人的眼神駐留在自己的身上。但是,女人外在的美麗來自於內在的健康,想要擁有美麗的雙峰,乳房的健康,對於一個女人更是不容忽視的。

根據調查,經常胸悶胸痛,近一半的機率是因為肌肉太緊繃,影響胸部血液及淋巴循環,容易導致心肺機能以及免疫力降低。十大死亡原因中,肺癌(第一名)和女性乳癌(第四名),都與胸部循環有關。




呼吸系統:沉積在支氣管及肺泡中,誘發或加重發炎反應,甚至引發肺腺癌。

心血管系統:導致動脈斑塊沉積,引發血管炎症和動脈粥樣硬化,最終導致心臟病或其他心血管問題。

血液系統:攜帶有害物質通過肺泡進入血液,其中的有害氣體、重金屬等,對人體健康傷害更大。

免疫系統:夾帶重金屬毒素,讓人體免疫系統中的巨噬細胞難以消化,導致巨噬細胞破裂而死,影響免疫功能。



多喝水:每天8- 10杯。

改善空氣品質:經常接觸空氣清新、負離子較多的環境。

學習腹式呼吸:既可以促進肺排毒又可以按摩內臟。

多做有氧運動:心血管鍛煉會幫助您的肺部擺脫不健康的粘膜層。

多吃新鮮蔬果:抗氧化營養素及膳食纖維,有助排毒、提升免疫。


《 順氣舒胸 


氣暢精油擦於胸肺處可使呼吸順暢,預防保健。


氣暢精油滴於雙手指腹,由上往下自 天突穴膻中穴7次後,雙手指腹撥滑至左右兩邊。