【頸肩 重大樞紐路口】月康寶典五月


肩頸是大腦與軀幹的連接處,掌管人體的十字路口,也是大腦的總開關。

心臟要把血液送到頭部與臉部,必需經過肩膀與頸部的血管;當人體內毒素較多時,首先堆積的地方也是肩頸。

毒素堆積在肩頸以後就會壓迫血管,使血液無法正常輸送到頭部和臉部,就會引起頭暈、頭痛、大腦缺氧易疲勞、甚至中風;睡眠障礙、記憶力減退甚至引發缺血性失智症等健康危機;還有使臉部肌膚臘黃、晦暗、衰老等美麗危機。




臉部氣色不佳:影響臉部的循環、排毒;皮膚的呼吸和吸收…..

頭部循環障礙:容易引起頭痛、頭暈、偏頭痛;記憶力減退、健忘;睡眠品質差(多夢、易醒、難以入睡)…..

肩頸酸痛不適:肩頸肌肉疲勞、僵硬疼痛;手痛、酸漲發麻、五十肩……

內分泌失調:神經緊張、情緒不穩、腰酸背痛、疲勞無力、經前症候群……



活動與運動:經常活動肩胛,可促進淋巴及血循,預防肌肉僵硬及五十肩。

肌肉舒緩按摩:純植精油,配合專業按摩手法,可紓解肌肉僵硬緊繃,改善酸痛,促進手部及腦部循環。

日常行為修正:1.換姿勢  2.改慣用  3.避重物  4.忌抬高  5.宜平躺 6.要保溫


《 鬆肩四穴 


舒緩肩頸痠痛的四大穴位:風池穴 / 大椎穴 / 肩井穴 / 膏肓穴

肩頸精油擦於鬆肩四穴稍加按摩,可舒緩僵硬酸痛,消除疲勞,精神百倍!


鬆肩舒頸

1. 環氣精油5滴擦於膻中穴

2. 肩頸精油10滴擦於肩頸後,以指掌拉滑後頸部